
うまみの追求
うまみと肉質にこだわり、15種類以上の素材・ビール酵母を混ぜた特別配合の安心安全な飼料を与えています。
肉質やうま味を高めるため、大豆由来の原料「煎り大豆」
「煎り大豆皮」「ごま油かす」「麹菌」「パインMIX-UP」「パガスチップ」 を多く使用することで、高い値のグルタミン・アラニンを生み出し最高の牛肉となるのです。

肉質
うまみを追求した技術、ストレスのない環境で育てられた牛は、
オレイン酸の値が高く、脂の融点は低いため「フワッ」と溶ろけ、
口に脂が残ることなく身体の中に入る食べやすい肉質となっております。
もも肉まで美しいサシの入ったうしの中山の牛肉はうまみと上等なサシを兼ね備えた全ての方にご満足いただける肉質を自信を持ってお届けしています。

受賞歴
鹿児島県の黒毛和牛牧場「うしの中山」は、全国規模の
品評会で数々の最高位を受賞しています。
特に5年に一度開催される「和牛のオリンピック(全国
和牛能力共進会)」では、最高賞である農林水産大臣賞に輝きました。
また、全日本牛枝肉コンクールでも2年連続で名誉賞を
受賞するなど、その実力は折り紙付きです。
会社概要
- 社名:有限会社うしの中山
- 代表者:中山 高司
- 所在地:鹿児島県鹿屋市串良町有里5137-3
- 設立:1950/01/01
プライスリスト(一頭買い購入の場合)
等級 | A4 | A5 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
基準価格 | ¥3,900 | ¥4,500 | ||||||
BMS(脂肪交雑) | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
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BMS(脂肪交雑) BMS Premium |
-¥100 | ¥0 | ¥100 | -¥400 | -¥200 | ¥0 | ¥200 | ¥400 |
商品価格/kg | ¥3,800 | ¥3,900 | ¥4,000 | ¥4,100 | ¥4,300 | ¥4,500 | ¥4,700 | ¥4,900 |
加工処理費用/kg | ¥500 | ¥500 | ¥500 | ¥500 | ¥500 | ¥500 | ¥500 | ¥500 |
シッピングチャージ/kg | ¥650 | ¥650 | ¥650 | ¥650 | ¥650 | ¥650 | ¥650 | ¥650 |
合計/kg | ¥4,950 | ¥5,050 | ¥5,150 | ¥5,250 | ¥5,450 | ¥5,650 | ¥5,850 | ¥6,050 |
※ シッピングチャージは 鹿児島空港〜羽田空港〜シンガポールまでの運賃とドライアイスによる保冷梱包費、通関手数料などを含みます。商品価格には別途10%の輸出代行手数料がかかります。
※ 取扱い基本等級は A5。屠殺後に最終等級・BMS が確定します。
輸出可能国
米国/オーストラリア/香港/台湾/シンガポール/マカオ/メキシコ/ベトナム/ニュージーランド/フィリピン/ミャンマー/タイ/アイルランド/イタリア/エストニア/オーストリア/オランダ/キプロス/ギリシャ/クロアチア/スウェーデン/スペイン/スロバキア/スロベニア/チェコ/デンマーク/ドイツ/ハンガリー/フィンランド/フランス/ブルガリア/ベルギー/ポーランド/ポルトガル/マルタ/ラトビア/リトアニア/ルーマニア/ルクセンブルク/英国/リヒテンシュタイン/スイス/ノルウェー
※株式会社ナンチク認定施設利用時